新浪首页|新浪烟台>新车|优惠|试车

> 正文

Sina新浪烟台汽车专访福建奔驰大区洪总

   2012年09月08日11:19   新浪烟台汽车 字号:

 烟台车展期间,新浪汽车山东记者采访了福建奔驰中区市场经理洪先生,就福建奔驰商务车销售及奔驰未来的计划等大家关心的问题进行交流。 

g

 记者:洪总您好,首先感谢您百忙之中抽出时间来接受我们的采访。请您向广大网友介绍一下本次烟台车展咱们的参展的车型?

洪总:本次车展,福建奔驰为中国高端商务人士提供“全方位商务出行解决方案”.外交级MPV唯雅诺Viano,6-7座,提供2.5L和3.5L两款发动机;专业级MPV威霆Vito,7-8座;大型商务车凌特Sprinter,14-20座。

记者:目前上市的新车在烟台是什么情况,能预定了吗?请您简单介绍一下它的特点?它所针对的客户群体主要是哪些?有什么样的定位?

洪总:定位为“外交级MPV”的唯雅诺(6-7座),以“智慧商务空间,至瑾奔驰工艺”的优越性,成为高端政商用户及领袖级个人用户最满意的MPV车型;定位在“专业级MPV”的威霆(7-9座),则以更加多样化的空间选择,成为众多企业用户,行业用户及私人用户首选的商务车型;而定位在“大型商务车”的凌特(14-20座)其安全性能也领先众多同级别车型。作为多人商务团队的出行座驾,凌特堪称“史上最安全”的大型商务车,享有同级车型中最先进、最全面的Adaptive ESP自适应电子稳定程序(统筹8大主动安全系统,而一般车型的ESP只有4个子项)。凌特也是同级车型中唯一采用激光焊技术的产品,缝长达35米,大大提高了凌特的被动安全性。凌特可满足政府、企业、行业等用户的多人接待和出行需求,是完全值得信赖的商务伙伴。

威霆官方图

记者:福建奔驰2012年的营销目标是什么?4S渠道数量有没有一个目标?

洪总:我们2011年整体销售增长了42%,第二个就是刚刚说到经销商网络,到今年年底我们会建立100家经销商,这包括了我们的展厅,不是单纯的4S店。

记者:福建戴姆勒更名为福建奔驰了,更名的原由是什么?是不是公司的结构发生了变化?

洪总:国人对奔驰是有情结的,从大家知道车以来,不管是老是幼,对奔驰品牌都是非常熟悉的.戴姆勒作为我们的合资公司,是全球五百强的企业,但是福建戴姆勒这个名称运作两年之后,我们发现其实奔驰对中国消费者来说更容易接受一些.当你说到奔驰,消费者可以很自然将产品与品牌做一个非常强的关联.福建戴姆勒更名为福建奔驰,其实就是一个非常强的信号,可以看到投资方对中国市场需求的积极响应.中国可能跟全球其它地方不一样,大家对奔驰品牌有较深的情结,因此更名可以说是积极响应中国消费者需求的反应,对我们的公司未来的发展也是非常重要的。

唯雅诺

记者:关于研发中心,之前有一个泛亚中心也是很有名的,我想问一下,研发中心在定位上是属于对产品小改,还是属于本土化自主研发?因为它是戴姆勒总部在中国第一个商务车研发中心,它的分工是怎么样的?

洪总:它是以梅赛德斯-奔驰为统一的标准来打造的,会对中国消费者的需求进行收集、设计和测试。研发中心从规划、设计到建造,全部与梅赛德斯-奔驰统一标准,可以很快实现将中国市场消费者的市场需求,迅速传递到研发中心,并在研发中心进行测试.对于中国消费者的一些特定需求,也可以通过研发中心更快地传达到总部,实现福建奔驰跟总部的紧密合作.这个研发中心的设立,对福建奔驰今后的产品推进和产品线的丰富会有很大的帮助。

记者:感谢您接受我们新浪烟台汽车的专访,您有什么话想对网友说吗?

洪总:感谢广大网友对我们福建奔驰汽车的关注与支持,福建奔驰汽车将会一如既往的为广大车主提供优质的产品与服务。有了你们的支持,福建奔驰汽车将会有更快更好的发展! 

记者:感谢您接受我们的专访,希望福建奔驰汽车在本次车展大放异彩,下半年有更好的销量和发展。

文字/ 图片 尹一

Sina新浪烟台汽车

了解更多烟台行情

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力