新浪首页| 新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商| 论坛

本地新闻 > 正文

烟台将拆环山路过街天桥 服役18年存隐患

http://yt.auto.sina.com.cn    2013年06月09日11:37   水母网 字号:

  胶东在线网6月9日讯(记者 魏琪 通讯员 葛永超 郭菲)10日,记者从市城管局养管处获悉,环山路与上夼西路过街天桥因为通行功能不健全,将于近期进行拆除。

  环山路过街天桥服役18年

  据介绍,环山路与上夼西路过街天桥始建于1995年,当时为保障市民过街安全,缓解上下班高峰道路拥堵,曾起到重要作用。

  然而,在红旗中路和胜利南路开通后,该天桥利用率大幅降低,并且,因使用年限过长,桥体出现不同程度锈蚀和破损。2006年,有关部门根据专业桥梁检测分析建议,在天桥两端增设隔离障碍,禁止摩托车和自行车通行。

  近年来,不少市民致电市长公开电话及本网,建议对闲置的环山路过街天桥进行拆除。

  天桥目前鲜有人通行

  9日,记者来到位于环山路和上夼西路交叉口处的过街天桥探访。

  得知记者的来意,路过的市民王先生对记者说,“你看,这座天桥都没几个人走,人都图方便快捷从桥下走,这天桥现在基本闲置了。”

  从上午10点到11点,在记者采访的一小时内,仅有十余人从上面通过,大部分行人都选择直接从桥下过马路。

  “这座天桥的端口只有两个,就是从上夼西路的东侧到达环山路的北侧,走其它方向,只能远远绕行”。附近商户李先生告诉记者,相比走过街天桥,直接过马路要近很多,而且桥下有红绿灯和斑马线,过马路也很安全,这是大家不愿意走天桥的主要原因。

  天桥通行功能不健全已落伍

  家住第一国际的张女士每天都从环山路天桥经过。

  “现在走的人越来越少了。天桥建成时间太久了,设计标准很简单,桥面只有简单的铁板,碰上下雨天和下雪天,就得非常小心。相比三中那边的天桥,又有塑胶防滑,又有遮雨棚,还有电梯,这边实在太简陋了。”

  “感觉重建一个吧,又没什么必要,毕竟这边现在走天桥的人太少了。但是,希望有关部门能在拆除天桥后,加强一下原来桥下丁字路口的交通管理,最好能人、车通行分开”,张女士说。

  天桥已经存在主体锈蚀安全隐患

  针对环山路与上夼西路交叉口过街天桥形同虚设的情况,记者详细咨询了烟台市城管局养管处。

  据介绍,养管处2006年曾组织人员对该桥的安全性进行了综合检查和评估,有关专家论证后给出结论,该桥当时的状况行人在上面通过还是安全的,但不能保证摩托车和自行车的安全通过性。

  2012年,西安公路研究院公路工程试验检测中心对我市现有23座桥梁再次进行了安全及性能评估,考虑到环山路天桥已经存在主体锈蚀安全隐患,且利用率过低,建议对其进行拆除。近期,该过街天桥将被拆除。

了解更多烟台行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:车行者)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力